共有ガイド
飾ったテラスをリンクで共有する手順を紹介します。メッセージに貼ったり、写真として保存したりできます。
上の共有を押す
風景と小物を好みの配置にし、カメラを調整します。上の共有からテラスを共有の画面を開きます。
名前を付けてリンクを作る
名前を確認してリンクを作るを押します。その時の風景設定、配置、プレビュー画像を保存します。ログインなしでも作れます。
コピーしてメッセージに貼る
コピーを押し、メッセージに貼って送ります。共有…が表示される場合は端末の共有メニューも使えます。自動コピーができないときは選択されたアドレスを手動でコピーしてください。
友だちは眺めて、自分用にコピー
リンクを開くと共有されたテラスを見られます。このテラスを自分用にするで自分のコピーを作れます。眺めるだけでは友だちの既存テラスを上書きせず、送った人の元のテラスも変わりません。
変更したら新しいリンクを作る
共有リンクは作成時の配置を表示します。後で編集しても送ったリンクは自動で変わりません。新しい配置は新しいリンクで送ってください。リンクを持つ人は見られるため、名前も確認しましょう。
写真だけ残したいとき
共有画面の写真を保存で現在の視点をJPGとして保存できます。画像を送れますが、リンクのようにテラスを見回すことはできません。